PROYECTO:

CASA LOS OLMOS

Al sur poniente de Monterrey en las faldas de la Sierra Madre se desarrolla la casa en un terreno ascendente.

En la planta de acceso están los servicios, en la planta baja el área social que se integra a la #terrazatequilera® y al jardín, logrando una conexión con el exterior, y en la planta alta se encuentra el área familiar.

La estructura consta de dos grapas de concreto al centro de la casa que cargan una armadura metálica que vuela la estructura hacia el norte y el sur.

Al centro de la armadura una pérgola baña de luz natural, el pasillo de vidrio esmerilado en planta alta distribuye a las recámaras. La armadura elimina la necesidad de instalar columnas, lo cual permite aprovechar toda el área social interior y exterior y también se puede sentir el terreno completo, de largo y ancho.

La casa cuenta con una ventilación cruzada ya que toda la cancelería se esconde en los muros y la celosía tiene movimiento manual, la cual permite que entre luz y dar privacidad.

El espejo de agua refresca cuando corre el aire, la vegetación local también ayuda a reducir la temperatura haciendo un micro-clima.

La fachada principal es la del jardín; proporcionando discreción y privacidad.

Diseño:

Landa+Suberville

 

 

 

 

Equipo de Diseño:

Carolina Arriaga

Elena Cavazos

Galia González

Úrsula Arellano

Fecha de Inicio:

2017

 

 

Fecha de terminación:

2019

 

 

Ubicación:

Monterrey, NL, México

 

 

Fotografías:

Daniel Cordon

Onnis Luque

Agustín Landa Ruiloba

PROYECTOS